2009/07/19

Fusion - italian french

- pasta - 8/10
- spicy meat-balls / pikante gehaktballetjes / boulettes épicées - 9/10
- lamb stew with chickpeas / lamstoofpot met kikkererwten / pot au feu d'agneau avec pois-chiches - 9/10

Fr - boulettes épicées (2 pers)

Mélangez dans 500 gr haché (melange au choix) des épices comme poivre, sel, pili-pili, curcuma, poivre de cayenne, coriandre (poudre), cumin (poudre), ... selon inspiration.
Faire des boulettes de 2 à 3 cm diametre.
Chaufer du beurre et huile d'olive dans une casserol avec couvercle et cuire les boulettes qu'elles soient bien dorées.
Ajouter 1 chili finement haché (ou plus si vous voulez le plat plus piquant), 2 gousses d'ail en fine tranches, 1 gros oignon en morceaux et 1 poivron vert en dés. Quand les oignons sont cuites, ajouter 2 tomates en dés (enlever le coeur dur) et laisser mijoter.
Servez avec des pates ou du riz.

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